分局召开全区公安队伍建设暨法治工作会议
来源站点:区公安分局 索引号: JJ008-C0302-2017-0050 发布日期:2017-05-10
【字体:

55日,分局召开全区公安队伍建设暨法治工作会议,回顾总结去年队伍建设和法治工作情况,分析存在问题,部署今年工作。市局党委委员、椒江区委常委、公安局长朱怀宏出席会议并作重要讲话。

会议认为,2016年,在全局上下的共同努力下,椒江公安队伍建设和各项工作取得了显著成效,分局被省公安厅、市委市政府评为G20峰会维稳安保先进集体,获评年度全省公安机关执法质量优秀单位、全省公安信访工作考核县级优秀单位、全市“三严三治三强”工作先进单位以及区级目标责任制考核优秀单位等多项荣誉。今年椒江公安工作开局良好,全区公安机关按照“强势治安”的要求,坚持以打开路,强力推进“平安台州2017系列”1号行动暨“打霸拔钉、治乱除患、护航发展”专项行动干出了声势、干出了声威、干出了成效,得到了区委区政府、市局主要领导的高度肯定

会议指出,在肯定成绩的同时,要正视当前公安队伍中在思想认识、能力水平、执法办案、队伍作风等方面存在的问题和不足,不回避、不遮掩,立标杆、补短板。

会议强调,要始终把队伍建设摆在首位,对标市局党委提出的“勇争第一、勇立潮头”导向,努力打造一支绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力的干部队伍和椒江公安铁军。一是讲政治。对党委政府要绝对忠诚,切实做到“党政有呼、公安必应”;对高标定位要有深刻认识,按照“首善之区必须首当其冲”的定位要求,推动椒江公安向更高水平、更高层次发展;要准确把握工作方向,始终把基础防控置于公安工作的优先位置,强化对危机风险的源头管控和前端治理,做到预防在先、发现在早、处置在小,遏制在萌芽状态,确保各类案事件不发生、少发生。二是提能力。要提高履职能力,发挥各部门“一把手”和中层干部的牵头引领作用,对分局党委明确的36项基层基础和治安防控工作责任清单、任务清单,狠抓落实、落地见效;要提高执法能力,深刻认识执法工作是公安工作的生命线,狠抓执法主体,完善执法机制,深入推进执法办案积分制、“三位一体”执法管理机制,深化受立案制度改革,确保规范、高效;要提高创新能力,围绕社会化、法治化、智能化、专业化,重点推进红色网军队伍建设、党风廉政主体责任层级管理、消防工作远程智能管理等工作,创新举措,突出亮点,确保成效。三是严守纪。每位中层干部特别是各部门“一把手”要时刻紧绷反腐倡廉这根弦不放松,严格落实党风廉政建设两个责任,对队伍当中存在的苗头性、倾向性问题及时提醒,及时纠正。各部门、各基层党组织“一把手”要切实履行好“第一责任”,严格按照“六层五级”的管理框架,切实把队伍管理责任落实到位。对违法违纪问题,特别是对违反涉酒行为、涉赌行为、执法办案“三项铁纪”的,必须发现一起、顶真到底,坚决清除“害群之马”。四是正作风。要抓细节,抓作风、会风、工作的细节,抓队伍的精气神和各项规矩的遵守情况。要重落实,领导带头,党委布置的任务执行有力,行动迅速,马上就办,办就办好。要见实效,基层基础要集中发力,率先见效;深化改革要攻坚克难,落地见效;纪律作风要找准载体,严管见效。领导干部要以上率下,实干见效。五是增活力。注重服务基层,推进基层民警到机关办事“最多跑一次”改革,确保今年年底基本实现基层民警到机关办事“最多跑一次是原则、跑多次是例外”的目标;要注重关爱民警,聚焦基层最关注、最期盼的难事,着力解决好大龄民警婚事、双警家庭值班、民警夫妻两地分居等问题;要注重待遇保障。全力争取将派出所民警纳入乡镇(街道)公务员福利待遇保障体系。要积极协调落实协辅警人均年薪6万元的政策,提升协辅警队伍稳定性。

会议由分局党委副书记、政委潘尧敏主持。会上,分局党委委员、政治处主任孔伟明作队伍建设工作报告,党委委员、纪委书记王仲瑜作党风廉政工作报告,党委副书记、政委潘尧敏作法治工作报告。分局党委成员,全体中层副职以上干部以及机关民警参加会议。

 

 

 







相关关键字:全区 分局